Politique de confidentialité du site Logitech

La présente Politique de confidentialité décrit la façon dont nous, Logitech Europe S.A., collectons et utilisons les données personnelles des visiteurs des sites Logitech Web et mobiles (collectivement dénommés "Sites"). Sauf déclaration expresse contraire, la présente Politique de confidentialité ne s'applique pas aux données collectées par un autre biais, par exemple hors connexion avec les produits vendus.

Données transmises de manière active

Lorsque vous nous appelez, nous envoyez un courrier électronique ou remplissez un formulaire sur l'un de nos Sites, vous savez quelles informations vous nous fournissez car vous nous les transmettez de manière active. Nous utilisons de telles informations pour répondre à vos demandes, communiquer avec vous ou vous aider. Nous pouvons collecter les données nécessaires au traitement de votre commande si vous effectuez des achats sur nos Sites, telles que votre adresse d'expédition, les produits que vous avez commandés et vos coordonnées.

Données fournies de manière passive

Lorsque vous accédez à nos Sites, vous fournissez automatiquement certaines informations depuis et concernant votre ordinateur ou votre dispositif mobile, notamment les activités que vous effectuez sur nos Sites, le type de matériel et de logiciels que vous utilisez (tel que votre système d'exploitation ou votre navigateur), les informations enregistrées dans les cookies, votre adresse IP, vos heures d'accès, les pages Web depuis lesquelles vous accédez aux nôtres, la région géographique depuis laquelle vous parcourez la page Web et les pages Web auxquelles vous accédez (le cas échéant). Nous utilisons une technologie de suivi (notamment des "cookies") sur les Sites pour personnaliser et améliorer les Sites. Nous utilisons de telles informations pour mieux comprendre les centres d'intérêt des visiteurs de notre site Web, de nos clients actuels et éventuels ainsi que pour améliorer nos Sites, nos services et nos produits. Nous ne répondons pas aux signaux "ne pas suivre" des navigateurs Web actuellement.

Partage de données

Nous ne louons, vendons ou partageons pas vos données personnelles, sauf dans les cas suivants:

  • Nous avons recours à des prestataires de services affiliés et non affiliés, notamment Logitech, Inc. aux États-Unis, qui nous aident à traiter les données personnelles pour assurer la fourniture de nos services et diriger notre entreprise conformément à des accords de confidentialité très stricts.
  • Nous pouvons divulguer vos informations personnelles (a) pour nous conformer aux lois en vigueur, aux exigences réglementaires et en réponse aux demandes légales, aux ordonnances des tribunaux et dans le cadre de procédures judiciaires; (b) pour protéger et défendre les droits ou la propriété de tiers ou les nôtres, notamment en appliquant des accords, des politiques et des conditions d'utilisation; (c) pour assurer la sécurité de nos employés ou de toute personne; ou (d) en lien avec une enquête ou la prévention des fraudes.
  • Nous pouvons partager vos données personnelles dans le cadre d'une entente commerciale (ou de la négociation d'une entente commerciale) impliquant la vente ou le transfert de tout ou partie de notre entreprise ou de nos ressources. De telles ententes peuvent inclure une fusion, un financement, une acquisition ou toute autre procédure ou transaction de faillite.
  • Avec votre autorisation.

Nous utilisons et partageons également des informations agrégées et rédigées ne pouvant pas être utilisées pour vous identifier en tant qu'individu.

Sécurité des données

Nous utilisons des certificats SSL, des limitations d'accès aux données, des logiciels antivirus et des pare-feux pour réduire le risque d'accès non autorisé aux données personnelles. Aucune transmission de données via Internet et aucun réseau sans fil n'est totalement sécurisé. Prenez toujours en compte les risques liés à la sécurité lorsque vous nous transmettez des données personnelles.

Bouclier de protection des données entre l'Union européenne et les États-Unis et Bouclier de protection des données entre la Suisse et les États-Unis

Logitech et ses entités basées aux États-Unis, y compris Jaybird LLC, Lifesize Communications, Logitech Amérique Latine Inc. et Ultimate Ears Inc., participent et ont certifié leur conformité à l'EU-U.S. Privacy Shield Framework et le Swiss-U.S. Privacy Shield Framework tel qu'énoncé par le Département du Commerce des États-Unis concernant la collecte, l'utilisation et la conservation des informations personnelles transférées de l'Union européenne et de la Suisse aux États-Unis. En cas de conflit entre les termes de cette politique de confidentialité et les principes du Privacy Shield, les principes du Privacy Shield doivent prévaloir. Pour en savoir plus sur le programme Privacy Shield et pour consulter notre certification, veuillez consulter https://www.privacyshield.gov.

Nous sommes responsables du traitement des données personnelles que nous recevons, dans le cadre de chaque Bouclier de protection des données, et des transferts ultérieurs à des tiers agissant en notre nom. Nous respectons les principes du Bouclier de protection des données pour tous transferts ultérieurs de données personnelles depuis l'Union européenne et la Suisse, notamment les dispositions relatives à la responsabilité de transfert ultérieur. En ce qui concerne les données personnelles reçues ou transférées conformément au Bouclier de protection des données, Logitech est soumise aux pouvoirs réglementaires de la Federal Trade Commission américaine. Dans certaines situations, nous pouvons être tenus de divulguer des données personnelles en réponse à des demandes légitimes des autorités publiques, notamment pour répondre à des exigences de sécurité nationale ou d'application de la loi.

Conformément aux principes du Privacy Shield, nous nous engageons à résoudre les plaintes concernant notre collecte ou l'utilisation de vos informations personnelles. Les personnes de l'UE et de la Suisse ayant des questions ou des réclamations concernant notre politique de confidentialité doivent d'abord nous contacter en utilisant les coordonnées ci-dessous.

Si vous rencontrez un problème de confidentialité ou d'utilisation des données qui n'a pas été résolu de manière satisfaisante, veuillez contacter notre service tiers de règlement des différends basé aux États-Unis (gratuit) via le formulaire suivant: https://feedback-form.truste.com/watchdog/request.

Sous certaines conditions, décrites plus en détails sur le site Web du Bouclier de protection des données, vous pouvez recourir à l'arbitrage obligatoire lorsque d'autres procédures de règlement des conflits ont été épuisées.

Pour les données sur les ressources humaines uniquement: Nous nous engageons à coopérer avec les autorités de protection des données de l'UE et le Commissaire fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT), selon le cas, et à suivre les conseils donnés par ces autorités. aux données sur les ressources humaines transférées de l'UE et de la Suisse vers les États-Unis dans le cadre de la relation de travail.

Logitech est soumise aux pouvoirs d'enquête et d'exécution de la Federal Trade Commission des États-Unis («FTC»).

CONTRÔLE ET ACCÈS AUX DONNEES

Vous avez la possibilité de nous demander de mettre à jour ou de supprimer/désactiver certaines informations vous concernant. Vous pouvez également nous demander de supprimer vos données personnelles de notre blog, des forums de discussion ou d'autres pages publiques sous notre contrôle. Si nous ne sommes pas en mesure de supprimer certaines informations personnelles, nous vous en donnerons les raisons. Vous pouvez mettre fin à la réception de courriers électroniques promotionnels en suivant les instructions de désabonnement fournies dans le courrier électronique reçu ou sur la page de gestion de l'abonnement sur notre Site. http://www.logitech.com/subscribe.

Nous répondrons à votre demande de consultation des informations que nous détenons sur vous dans un délai de 30 jours à compter de la réception de la demande.

Nous vous offrons la possibilité de vous opposer à l'utilisation de vos informations personnelles à des fins spécifiques, lorsque ces informations vous sont demandées. Pour toute question, commentaire ou si vous souhaitez nous envoyer une demande concernant vos données personnelles ou la présente Politique et nos pratiques, veuillez nous contacter à l'adresse support.logitech.com/response-center ou par l'un des moyens ci-après:
Téléphone: +1 510-795-8500
Contact: support.logitech.com/response-center
Courrier: Logitech Privacy Officer, 7700 Gateway Blvd., Newark, CA 94560 USA

Si notre réponse ne vous satisfait pas, vous pouvez soumettre votre plainte ou votre requête à l'organisme de protection des données compétent dans votre juridiction.

Cookies

Logitech utilise des cookies, qui sont de petits fichiers de données placés sur votre ordinateur, votre tablette, votre téléphone portable ou d'autres dispositifs. Cliquez ici pour en savoir plus sur les cookies.

Avis EEE

Lorsque nous transférons des données personnelles de l'Espace économique européen vers d'autres pays, nous avons recours à divers mécanismes juridiques, notamment des contrats types, afin de garantir l'application de vos droits et mesures de protection par-delà les frontières. Pour de plus amples informations, veuillez consulter nos pratiques en matière de traitement des données pour les résidents de l'UE. Veuillez consulter les informations supplémentaires concernant nos pratiques en matière de traitement des données pour les résidents de l'UE.

Date de prise d'effet et modifications

Nous pouvons de temps à autre apporter des modifications (notamment matérielles) à la Politique de confidentialité. Nous vous recommandons de vérifier la Politique de confidentialité à chaque fois que vous consultez nos Sites afin de prendre connaissance des modifications éventuelles. Si vous continuez à utiliser nos Sites après la mise à jour de la présente Politique de confidentialité, cela implique que vous acceptez nos modifications.

Pour toute question concernant notre Politique de confidentialité, veuillez nous contacter aux coordonnées suivantes:
Téléphone: +1 510-795-8500
Courriel: privacy@logitech.com
Courrier: Logitech Privacy Officer, 7700 Gateway Blvd., Newark, CA 94560 USA

La présente Politique de confidentialité est entrée en vigueur le 15 août 2018.

COUREZ AVEC NOUS

S'inscrire pour recevoir des offres et des mises à jour exclusives