Passa alla navigazione Passa al contenuto principale

Informativa sulla privacy Jaybird Product

Privacy e sicurezza

Data ultimo aggiornamento: Aprile 2020
L'Informativa sulla privacy precedente è visualizzabile qui.

La privacy degli utenti è importante per Logitech. Questa Informativa illustra come vengono elaborate le informazioni personali degli utenti.

La presente Informativa sulla privacy e sulla sicurezza descrive i tipi di dati raccolti da Logitech, l'utilizzo di tali dati e le modalità per la protezione delle informazioni personali raccolte dai prodotti, servizi, app, software e altri dispositivi. Logitech è un gruppo di aziende che opera sotto il controllo dell'azienda principale, Logitech International S.A. L'azienda Logitech che controlla i dati personali dell'utente dipende dalla relazione dell'utente con Logitech (cliente, partner, fornitore o qualsiasi altra relazione commerciale rilevante).

Se l'utente utilizza i prodotti Logitech con i siti Web Logitech, sono validi anche i termini dell' Informativa sulla privacy del sito Web Logitech.

Si invita a leggere questa pagina e, in caso di domande, a contattare Logitech all'indirizzo support.logitech.com/response-center Per segnalare problemi di sicurezza dei prodotti Logitech, è possibile inviare i dati attraverso il modulo di invio sicuro disponibile qui.

INFORMAZIONI RACCOLTE AUTOMATICA­MENTE DA LOGITECH

Logitech raccoglie dati in vari modi per migliorare i prodotti e i servizi:

  • Informazioni fornite dall'utente
    Sono inclusi i dati inseriti al momento della registrazione e configurazione di nuovi prodotti, del download del software, della creazione di post in piattaforme online come forum o community, delle risposte a sondaggi o della partecipazione a concorsi.
  • Informazioni provenienti dall'uso di prodotti e servizi
    Quando si utilizzano prodotti e servizi, potrebbero venire inviati a Logitech alcuni dati come il modello hardware, la versione del firmware e del sistema operativo, gli identificatori univoci del dispositivo e le informazioni su indirizzo IP/posizione. In altri casi, in osservanza delle normative vigenti e con il consenso dell'utente ove richiesto, Logitech potrebbe raccogliere dati relativi alle attività dell'utente, comprese le impostazioni e le configurazioni, i dati di utilizzo e i dati di arresti anomali o errori.
Ulteriori informazioni

 
I dati ricevuti da Logitech dipendono dai prodotti, dalle funzionalità e dai servizi in uso, dagli eventi ai quali partecipa l'utente e/o da altre eventuali interazioni dell'utente con Logitech. Questi dati possono includere quanto segue:

  • Nome e dati di contatto: dati dell'utente come nome e cognome, indirizzo e-mail, indirizzo postale, numero di telefono e altri dati di contatto simili
  • Credenziali: password, suggerimenti e informazioni di sicurezza simili utilizzate per autenticazione e accesso all'account
  • Dati demografici: dati come età, sesso, paese e lingua preferita dell'utente
  • Dati di pagamento: dati necessari per elaborare l'ordine se l'utente effettua acquisti tramite il sito Web Logitech, ad esempio l'indirizzo di spedizione, i prodotti ordinati e le informazioni di contatto. Logitech non raccoglie informazioni di pagamento (ad esempio, il numero della carta di credito o della carta con cui si effettua il pagamento). Le transazioni d'acquisto sono condotte tramite affiliati sicuri.
  • Dati di utilizzo: dati sulla modalità di interazione dell'utente e del dispositivo con Logitech e i relativi prodotti, ad esempio:
    • Dati di utilizzo del prodotto: dati sulle funzionalità utilizzate, sulle azioni intraprese e sulle attività svolte, come pressioni di pulsanti, interazioni con un'app o tempo dedicato ad ascoltare un altoparlante.
    • Dati del dispositivo: dati relativi al dispositivo e alla rete in uso per la connessione ai prodotti, inclusi dati sui sistemi operativi e altri software presenti nel dispositivo, identificatori del dispositivo e impostazioni regionali e di lingua.
    • Altri dati di prodotto: informazioni di altri dispositivi e software, come dati provenienti da stereo, dispositivi di home automation o provider di programmi televisivi o connessioni via cavo.
    • Rapporti di errore e dati delle prestazioni: il tipo o la gravità del problema, i dettagli del software o dell'hardware relativi a un errore, il contenuto dei file in uso quando si è verificato un errore e i dati relativi ad altri software presenti sul dispositivo.
    • Dati del supporto: informazioni sull'utente e su hardware, software e dettagli dell'incidente, dati di autenticazione, comunicazioni con Logitech, dati sulla macchina e sull'applicazione utilizzata, dati di sistema, di registro e di configurazione.
  • Interessi e preferiti: preferenze musicali, attività programmate o routine, canali e stazioni radio e servizi utilizzati
  • Contatti e relazioni: dati relativi a contatti e relazioni se si utilizza un prodotto che supporta funzionalità di condivisione, community e multiutente
  • Account Logitech: alcuni prodotti utilizzano un account Logitech per ottimizzare l'esperienza. Ad esempio, possono offrire una migliore personalizzazione e il salvataggio e il recupero di impostazioni, configurazioni e cronologia. Quando l'utente crea un account Logitech personale, vengono raccolti specifici dati personali e viene assegnato un ID univoco per l'account e le informazioni associate. Quando l'utente accede a un account Logitech, potrebbero essere raccolti dati relativi alla sessione, compresa una registrazione dell'accesso, che include la data e l'ora, informazioni sul prodotto a cui si è eseguito l'accesso, il numero assegnato all'account e un identificatore univoco assegnato al dispositivo, l'indirizzo IP, il sistema operativo e la versione del browser. In generale, quando l'utente accede all'account, l'accesso resta valido fino alla disconnessione.
  • Dati sulla posizione: diversi prodotti utilizzano dati sulla posizione come data/ora e preferenze sulla lingua. I dati sulla posizione eventualmente raccolti da Logitech possono essere precisi o imprecisi. I dati sulla posizione precisi possono riguardare le informazioni sull'indirizzo di casa o del lavoro o i dati GPS (Global Position System) dell'utente raccolti quando vengono abilitati prodotti o funzionalità basati sulla posizione. I dati imprecisi possono includere, ad esempio, una posizione derivata dalla rete Wi-Fi o dall'indirizzo IP o i dati che indicano la posizione con minore precisione, come quelli a livello regionale o urbano.
  • Contenuto: Logitech potrebbe raccogliere informazioni relative al contenuto dei file e delle comunicazioni quando necessario per fornire all'utente i prodotti richiesti. Potrebbe inoltre venire raccolto il contenuto di messaggi inviati a Logitech, come recensioni di prodotti e feedback o domande e informazioni fornite all'assistenza clienti. Quando l'utente contatta Logitech, le conversazioni telefoniche o le sessioni di chat con i rappresentanti potrebbero venire monitorate e registrate ai sensi delle leggi vigenti e del consenso fornito ove richiesto.
Dati dei tester dei prodotti

Quando l'utente si iscrive per diventare un tester di prodotti/servizi Logitech, è possibile che Logitech raccolga informazioni sull'utente. Queste informazioni vengono usate per invitare l'utente a diventare un tester e il feedback dell'utente viene utilizzato per migliorare i prodotti e i servizi Logitech.

Ulteriori informazioni

 
Ecco alcuni esempi delle informazioni raccolte:

  • Categorie di prodotti e servizi di interesse per l'utente
  • Dati del modulo di iscrizione come tester
  • Attività di testing, dati di prodotti, dispositivi e diagnostica
  • Registrazioni audio e video, se fanno parte del testing al quale ha partecipato l'utente
  • Dati di consegna/completamento
  • Feedback e risultati forniti dall'utente sui prodotti e i servizi sottoposti a testing.

Salvo diversa comunicazione all'utente quando aderisce al programma di testing, Logitech elabora questi dati allo scopo di adempiere alle condizioni del contratto stipulato tra l'utente e Logitech.

 
Torna all'inizio

UTILIZZO DELLE INFORMAZIONI DA PARTE DI LOGITECH

Logitech utilizza i dati raccolti per:

  1. svolgere la propria attività e fornire, migliorare e personalizzare i prodotti e servizi e
  2. inviare comunicazioni, anche promozionali, informazioni sull'account, aggiornamenti sulla sicurezza e informazioni sul prodotto.

Logitech potrebbe analizzare i dati, comprese le informazioni personali, raccolti per offrire all'utente un'esperienza personalizzata più uniforme, coerente e personalizzata. Logitech farà sempre questo in ottemperanza alle legislazioni vigenti e previo consenso dell'utente, se necessario.

Ulteriori informazioni
Fornire e migliorare i prodotti e servizi

I dati sono utilizzati da Logitech per fornire e migliorare i prodotti ed eseguire operazioni essenziali. Questo include il funzionamento e l'utilizzo dei prodotti, il mantenimento e il miglioramento delle prestazioni dei prodotti e l'utilizzo dei dati per la ricerca, lo sviluppo di nuove funzionalità e l'assistenza ai clienti. Sono esempi di utilizzo:

  • Fornitura del prodotto o del servizio
    Logitech utilizza i dati per garantire che i propri prodotti funzionino come previsto. I prodotti Logitech potrebbero includere consigli e funzionalità personalizzate che migliorano la produttività e l'utilizzo e personalizzano le esperienze del prodotto in base alle attività, agli interessi e alla posizione.
  • Assistenza clienti
    Logitech utilizza i dati per diagnosticare i problemi relativi ai prodotti, riparare i dispositivi dei clienti e fornire altri servizi di supporto e assistenza clienti.
  • Registrazione e attivazione del prodotto
    Logitech utilizza i dati, compresa la versione e la posizione del dispositivo e dell'applicazione, oltre al dispositivo univoco, alla rete, agli identificatori e ad altri dati per attivare e registrare i prodotti.
  • Miglioramento dei prodotti
    I dati sono utilizzati da Logitech per migliorare i prodotti, aggiungere nuove funzionalità e capacità, migliorare la sicurezza, determinare la priorità delle nuove funzionalità e migliorare l'efficienza.
  • Sicurezza, protezione e risoluzione delle controversie
    Logitech utilizza i dati per proteggere la sicurezza e la protezione dei propri prodotti e utenti, per rilevare e impedire le frodi e per risolvere le controversie e far rispettare gli accordi. Ad esempio, Logitech potrebbe utilizzare i dati per determinare quali prodotti necessitano di patch di sicurezza o analizzare i modelli nei dati per sviluppare nuove funzionalità di sicurezza.
  • Operazioni commerciali
    Logitech potrebbe inoltre utilizzare dati aggregati e pseudonimizzati per creare statistiche e analisi per diversi scopi aziendali. Ad esempio, report finanziari e di prodotto vengono creati per analizzare le prestazioni in un'area o in un settore dati.
  • Comunicazioni di marketing
    Se l'utente ha aderito o Logitech ha un interesse legittimo ai sensi della legge applicabile, è possibile che Logitech invii informazioni sui prodotti e servizi via e-mail o telefono, comprese informazioni su nuove funzionalità dei prodotti, rilasci, promozioni e annunci. È possibile annullare l'iscrizione in qualsiasi momento facendo clic sul link corrispondente nelle e-mail di marketing o visitando questa pagina. Ai sensi della legge applicabile e con il consenso dell'utente laddove richiesto, Logitech potrebbe inoltre utilizzare i cookie o tecnologie di tracking per determinare l'efficacia delle comunicazioni (ad esempio per determinare, all'interno dei dati aggregati, il numero di destinatari che aprono i messaggi di posta elettronica). Logitech potrebbe anche contattare l'utente tramite e-mail per informare circa gli elementi rimasti nel carrello online, aggiornare o chiedere informazioni su una richiesta di assistenza o riparazione o ricordare che è necessario effettuare un'operazione per mantenere attivo l'account.
  • Comunicazioni di supporto
    Logitech potrebbe contattare l'utente via e-mail o con altri mezzi per informare che un abbonamento è in scadenza o per segnalare la disponibilità di aggiornamenti di sicurezza.

Torna all'inizio

CONDIVISIONE E DIVULGAZIONE DELLE INFORMAZIONI

Logitech non vende i dati personali degli utenti.

Logitech potrebbe condividere i dati personali dell'utente con il consenso dell'utente o per completare qualsiasi transazione o fornire qualsiasi prodotto richiesto o autorizzato dall'utente. Ad esempio, il contenuto dell'utente viene condiviso con le terze parti quando richiesto dall'utente, come per l'invio di dati a un amico o per il collegamento degli account con un altro servizio. Logitech condivide i dati personali anche con le filiali controllate e le società affiliate, per gli scopi descritti in questa informativa e quando richiesto dalle normative legali.

Ulteriori informazioni

 
Logitech potrebbe condividere i dati personali con i fornitori o gli agenti che lavorano per suo conto, per gli scopi descritti nella presente informativa. Ad esempio, le aziende ingaggiate per fornire il servizio di assistenza clienti o per assistere nella protezione e sicurezza dei sistemi e servizi potrebbero richiedere l'accesso ai dati personali per garantire queste funzioni.

Queste società devono rispettare i requisiti di Logitech su privacy e sicurezza dei dati e non sono autorizzate a utilizzare i dati personali che ricevono per nessun altro scopo. Logitech potrebbe inoltre divulgare dati personali a un'altra società se prevede una fusione o acquisizione da parte di tale entità. Questo può includere organizzazioni coinvolte in fusioni, trasferimenti o vendita di beni o attività appartenenti a Logitech.

Se 'utente pubblica informazioni nelle aree pubbliche all'interno dei prodotti e servizi di Logitech, quali community, forum o blog, tali informazioni saranno di pubblico accesso e l'utente autorizza Logitech a riutilizzarle e ripubblicarle a propria discrezione, nel rispetto delle Condizioni d'uso.

Infine, Logitech accederà, trasferirà, divulgherà e preserverà i dati personali, incluso il contenuto dell'utente, quando riterrà in buona fede che ciò sia necessario per:

  • rispettare la legge o rispondere a procedimenti legali, anche da parte di forze dell'ordine o altri enti governativi;
  • proteggere i clienti, ad esempio per prevenire spam o tentativi di frodare gli utenti o per aiutare a prevenire la perdita di vite umane o gravi lesioni;
  • gestire la sicurezza dei prodotti, anche per prevenire o interrompere un attacco ai propri sistemi o reti;
  • proteggere i diritti legali propri e dell'utente, o per disposizioni di legge, nonché in seguito a ingiunzione da parte di tribunali o enti governativi.
Informazioni fornite dall’utente a terze parti

Logitech non è responsabile per qualsiasi informazione fornita dall'utente a terze parti e tali informazioni non sono soggette alla presente Informativa. L'utente si assume tutti i rischi relativi alla privacy, alla sicurezza e di altro tipo associati alla fornitura di informazioni, incluse le informazioni personali, a terze parti. Per comprendere le protezioni della privacy di terzi, consultare le Informative sulla privacy corrispondenti, se disponibili.

Torna all'inizio

CONTROLLO E ACCESSO ALLE INFORMAZIONI

L'utente può indicare a Logitech di aggiornare, eliminare o disattivare determinate informazioni che lo riguardano. Può inoltre richiedere la rimozione delle informazioni personali dal blog, dai forum della community o da altre aree pubbliche controllate da Logitech. Se non è possibile rimuovere alcune informazioni personali, l'utente viene informato sulle motivazioni.

L'utente può annullare la ricezione di messaggi e-mail promozionali seguendo le istruzioni del messaggio e-mail ricevuto o accedendo alla pagina relativa alla gestione delle sottoscrizioni del sito Web Logitech. Logitech fa il possibile per rispondere alle richieste di revisione delle informazioni archiviate entro 30 giorni dalla ricezione della richiesta.

Al momento della richiesta di informazioni personali, l'utente ha la possibilità di negare il consenso all'utilizzo di tali informazioni. In caso di domande, commenti o richieste relative ai dati utente, all'Informativa sulla privacy o alle pratiche di Logitech relative ai dati, l'utente può contattare Logitech all'indirizzo support.logitech.com/response-center o tramite i seguenti metodi:

Telefono: +1 646-454-3200
Contatto: support.logitech.com/response-center
Indirizzo postale: Logitech Privacy Officer, 7700 Gateway Blvd., Newark, CA 94560 USA

Qualora l'utente non si ritenga soddisfatto dei provvedimenti presi in merito da Logitech, potrà indirizzare i propri reclami o dispute alle autorità statali preposte alla protezione dei dati.

MINORI

Logitech non raccoglie o conserva intenzionalmente informazioni personali relative a utenti di età inferiore a tredici (13) anni. Se Logitech viene a conoscenza che informazioni relative a persone di età inferiore ai 13 anni sono state raccolte su o attraverso i Siti, adotterà le misure appropriate per rimuovere tali informazioni. Se l'utente è il genitore o il tutore legale di un bambino di età inferiore ai 13 anni che si è registrato per un account o un servizio sui nostri Siti, può contattare Logitech utilizzando le informazioni di contatto riportate di seguito per terminare l'account o il servizio del bambino e rimuoverne le informazioni personali.

PROTEZIONE DEI DATI

Logitech si impegna a proteggere le informazioni personali dell'utente. Al fine di impedire la visualizzazione, l'utilizzo o la diffusione non autorizzati delle informazioni personali dell'utente, Logitech si avvale di numerose tecnologie e procedure per la protezione delle informazioni personali, tra cui la crittografia TLS.

COME VENGONO ARCHIVIATE ED ELABORATE LE INFORMAZIONI DA LOGITECH

Logitech conserva i dati personali mentre

  • l'utente utilizza i prodotti e servizi Logitech
  • l'account dell'utente è attivo
  • sono necessari per la fornitura di servizi all'utente
  • sia legalmente tenuta a farlo.
  • per risolvere controversie e
  • per implementare gli accordi.

I dati personali che non è più necessario conservare verranno cancellati a intervalli regolari.

Le informazioni personali raccolte da Logitech possono essere memorizzate ed elaborate negli Stati Uniti o in qualsiasi altro paese in cui Logitech o le sue affiliate o fornitori di servizi sono rappresentati.

Logitech adotta le misure necessarie per garantire che i dati raccolti vengano elaborati in base alle disposizioni dell'Informativa e ai requisiti della legge, ovunque si trovino i dati stessi.

INFORMAZIONI PER I RESIDENTI IN UE/CH

Questa sezione fornisce informazioni agli utenti dello Spazio Economico Europeo (SEE) e della Svizzera e agli utenti i cui dati personali vengono elaborati da Logitech nel SEE o in Svizzera.

Ulteriori informazioni

 
Le informazioni fornite dall'utente possono essere trasferite o consultate da entità Logitech in tutto il mondo, come descritto nella presente Informativa.

Basi giuridiche per l'elaborazione

I dati personali vengono elaborati per uno o più dei seguenti motivi:

  1. Per fornire prodotti o servizi richiesti
    Logitech è tenuta ad attivare e registrare i prodotti, garantire che i prodotti e i servizi funzionino correttamente, mantenere e migliorare la qualità dei prodotti, rispondere a domande e richieste e fornire assistenza ai clienti in base al contratto di garanzia o prestazione di servizi.
  2. Per i legittimi interessi di Logitech
    Logitech elabora i dati di utilizzo per individuare e prevenire frodi e per proteggere e difendere i diritti o la proprietà di altri clienti o di terzi o i diritti e gli interessi di Logitech. Logitech tiene in considerazione la protezione dei dati dell'utente durante tale elaborazione e tratta le informazioni personali in tal senso.
  3. Per soddisfare gli obblighi di legge di Logitech
    Logitech potrebbe essere tenuta a operare nel rispetto delle leggi della UE e degli Stati membri in materia, dei requisiti normativi e a rispondere a richieste legittime, ordini del tribunale e procedure legali.
  4. Con il consenso dell'utente
    Logitech utilizza alcuni dati personali in base al consenso. Ad esempio, Logitech elabora i dati di utilizzo per concepire nuovi prodotti e servizi e migliorare funzionalità, protezione e sicurezza. Inoltre utilizza i dati con il consenso dell'utente per le comunicazioni di marketing diretto.
Diritti e scelte degli utenti

Se l'utente è un cliente Logitech all'interno dello Spazio economico europeo (SEE), dispone dei diritti descritti di seguito. Per esercitare i propri diritti, compilare questo modulo. L'utente può anche contattare Logitech tramite telefono, e-mail o posta utilizzando le informazioni di contatto riportate di seguito:

Telefono: +1 646-454-3200
Contatto: privacy@logitech.com
Indirizzo postale: Logitech Privacy Office EMEA, Logitech Ireland Services Limited
Building 3400 Cork Airport Business Park, Kinsale Road, Cork, Ireland

Solo utenti tedeschi: Gli utenti tedeschi possono contattare il responsabile della protezione dei dati di Logitech per qualsiasi domanda o dubbio inviando un'e-mail a email@iitr.de.

Diritto di accesso e spiegazione
  • L'utente può chiedere informazioni sui dati personali in possesso di Logitech e sul loro utilizzo.
  • Inoltre l'utente può richiedere una copia dei dati personali in possesso di Logitech.
Diritto di rettifica
  • Se l'utente ritiene che le informazioni personali in possesso di Logitech siano inesatte o incomplete, può richiederne la correzione a Logitech.
Diritto di cancellazione
  • L'utente può richiedere a Logitech l'eliminazione definitiva dei dati personali.
Diritto di obiezione
  • L'utente può opporsi all'utilizzo dei dati da parte di Logitech sulla base di interessi legittimi o per questioni di direct marketing. L'utente può anche chiedere a Logitech di non prendere decisioni a suo riguardo esclusivamente sulla base dell'elaborazione automatizzata. Salvo per il direct marketing, Logitech potrebbe continuare ad elaborare i dati dell'utente, se autorizzata in tal senso.
Diritto alla limitazione dell'elaborazione
  • L'utente può chiedere a Logitech di non elaborare i suoi dati se ritiene che i dati non siano accurati, che l'elaborazione non sia legalmente accettabile o se tali dati sono necessari all'utente per la definizione, l'esercizio o la difesa dei propri diritti legali.
Diritto di portabilità
  • L'utente può richiedere la portabilità dei dati forniti in modo attivo o passivo a Logitech, a condizione che Logitech sia in possesso di tali dati previo consenso dell'utente o in base a un contratto stipulato con l'utente e che l'elaborazione di tali dati da parte di Logitech avvenga in modo automatico.
Diritto di reclamo all'autorità di vigilanza
  • L'utente può presentare un reclamo relativo al trattamento dei propri dati personali da parte di Logitech presso la Data Protection Commission dell'autorità di vigilanza irlandese. Le informazioni di contatto sono:
     
    Data Protection Commission
    21 Fitzwilliam Square
    Dublin 2
    D02 RD28
    Irlanda
    Tel.: +353 57 8684800, +353 (0)761 104 800
     
    L'utilizzo dei prodotti e servizi Logitech è volontario, quindi laddove l'elaborazione da parte di Logitech è basata sul consenso, l'utente può revocare il consenso in qualsiasi momento.
Trasferimenti di dati internazionali

Logitech e i relativi affiliati e provider di servizi trattano e archiviano i dati personali degli utenti su server negli Stati Uniti. Al fine di dimostrare che offrono adeguati standard di protezione dei dati, Logitech Inc. e Logitech Latin America, Inc. hanno ottenuto la certificazione prevista dai Privacy Shield Frameworks per i trasferimenti di dati UE-USA e Svizzera-UE. Per altri trasferimenti di dati personali dallo Spazio Economico Europeo ad altre aree al di fuori del SEE, Logitech ha stipulato accordi di trattamento dei dati e trasferimento dei dati che includono clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione europea. Questi accordi possono essere richiesti all'indirizzo privacy@logitech.com.

Torna all'inizio

PRIVACY SHIELD EUROPA-STATI UNITI E PRIVACY SHIELD SVIZZERA-STATI UNITI

Logitech, Inc. e i nostri enti con sede negli Stati Uniti, tra cui Logitech Latin America Inc., partecipano e hanno certificato la propria conformità al Privacy Shield Framework dell'Unione Europea e degli Stati Uniti e al Privacy Shield Framework della Svizzera e degli Stati Uniti, ai sensi di quanto stabilito dal Department of Commerce degli Stati Uniti in materia di raccolta, uso e conservazione delle informazioni personali trasferite dall'Unione Europea e dalla Svizzera agli Stati Uniti. Logitech rispetta i Principi del Privacy Shield per tutti i trasferimenti di dati personali ricevuti e per i trasferimenti successivi a terzi dall'UE e dalla Svizzera.

In caso di conflitto tra i termini della presente informativa e i Principi del Privacy Shield, prevarranno i Principi del Privacy Shield. Per ulteriori informazioni sul programma Privacy Shield e per visualizzare la certificazione di Logitech, visitare https://www.privacyshield.gov/

Ulteriori informazioni

 
Logitech si impegna a risolvere i reclami relativi alla raccolta o all'utilizzo dei dati personali dell'utente. In caso di domande o reclami in merito all'informativa Logitech sul Privacy Shield, gli utenti dell'UE e della Svizzera devono prima contattare Logitech utilizzando le informazioni di contatto riportate di seguito.

Se l'utente non è soddisfatto in merito alla soluzione di un dubbio sulla privacy o sull'utilizzo dei dati può contattare il provider terzo di servizi di risoluzione delle controversie (gratuitamente) utilizzando il seguente modulo: https://feedback-form.truste.com/watchdog/request.

In determinate condizioni, descritte più dettagliatamente sul sito Web del Privacy Shield, è possibile richiedere un arbitrato vincolante una volta esaurite le altre procedure di risoluzione delle controversie.

Solo per i dati sulle Risorse Umane: Logitech si impegna a collaborare con le autorità dell'UE per la protezione dei dati (DPA) e il Federal Data Protection and Information Commissioner (FDPIC) della Svizzera, a seconda del caso, e a rispettare le decisioni di tali autorità per quanto riguarda i dati relativi alle risorse umane trasferiti dall'UE e dalla Svizzera agli Stati Uniti nell'ambito di un rapporto di lavoro.

Logitech è soggetta ai poteri normativi e di indagine della Federal Trade Commission (FTC) statunitense.

Torna all'inizio

Prodotti Creativity e Productivity

I prodotti Logitech Creativity e Productivity includono hardware come mouse, tastiere, touchpad, dispositivi per presentazioni, webcam e cuffie con microfono e software e servizi associati come Logitech Options, Logitech Capture, Logitech Presentation, Setpoint e Logitech Control Center. Logitech utilizza dati raccolti in relazione a questi prodotti e servizi per una vasta gamma di scopi descritti in precedenza, tra cui la sicurezza, la stabilità e le prestazioni dei prodotti. L'Informativa sulla privacy si applica a questi prodotti, ma sono presenti alcune distinzioni indicate di seguito.

Ulteriori informazioni
Backup e trasferimento delle impostazioni del dispositivo

Il software Logitech Options consente di personalizzare mouse, tastiere e touchpad sul computer. Il software Logitech Capture consente di registrare video e audio sul computer e di modificare le impostazioni della videocamera. Questo software consente anche di eseguire il backup delle impostazioni del dispositivo nel cloud, per poter trasferire tali impostazioni ad altri computer e configurare facilmente i dispositivi.

Le informazioni che possono essere raccolte includono:

  • Informazioni sull'account, come nome, indirizzo e-mail e password per creare un account o se si utilizza un'autorizzazione aperta di terze parti (OAuth2) come Facebook o Google per accedere.
  • Informazioni sul computer come il nome, la marca e il modello del computer, per garantire che il dispositivo funzioni correttamente sul computer in uso.
  • Informazioni specifiche per Logitech Options:
    • Personalizzazioni di pulsanti e tasti, incluse personalizzazioni per app specifiche
    • Altre impostazioni di dispositivi, come le impostazioni di puntamento e scorrimento del mouse
  • Informazioni specifiche per Logitech Capture:
    • Composizione delle scene e impostazioni della fotocamera

Con Logitech Options, il backup delle impostazioni del dispositivo viene eseguito automaticamente. È possibile scegliere di non eseguire il backup automatico delle impostazioni del dispositivo o disconnettersi, disattivando di fatto la funzionalità di backup.

Ulteriori informazioni
Aggiornamenti software

I server Logitech registrano automaticamente determinate informazioni, tra cui l'indirizzo IP, la versione del software e i dispositivi collegati, per verificare la presenza di aggiornamenti software necessari e scaricare le immagini o le risorse necessarie per il dispositivo, durante e dopo l'installazione del software Logitech.

Prestazioni, diagnostica e analisi

Con il consenso dell'utente, alcuni software Logitech (come Logitech Options, Capture, l'app Presentation, Setpoint e Logitech Control Center) raccolgono e registrano informazioni su software, dispositivi e altre informazioni come

  • Utilizzo delle funzionalità del software
  • Personalizzazione dei dispositivi
  • Hardware e software di sistema, ad esempio versione del sistema operativo
  • Informazioni sulla posizione a livello di città utilizzando l'indirizzo IP
  • Frequenza di utilizzo del dispositivo come conteggio dei clic e utilizzo dei pulsanti. Ad esempio, per poter analizzare la durata e l'affidabilità dei prodotti, Logitech può registrare quante volte ciascun pulsante viene utilizzato nel corso di 24 ore.
  • Informazioni specifiche su Logitech Capture: vengono acquisite informazioni sull'uso delle scene e sul modello di videocamera. Logitech non analizza o trasmette audio o video dell'utente.
  • Logitech Presenters registra l'avvio e la fine di una presentazione, insieme al nome dell'applicazione e alla versione che si sta utilizzando. Queste informazioni vengono raccolte per contribuire a migliorare la funzionalità.
Funzionalità del prodotto

WTalvolta Logitech raccoglie dati come informazioni sul dispositivo e sull'applicazione, per garantire il funzionamento corretto del prodotto. Ad esempio, Logitech Flow è una funzionalità di alcuni dispositivi che consente di alternare tra due o tre computer e trasferire testo, immagini e file da un computer a un altro. Per consentire il rilevamento automatico dei computer durante il processo di configurazione di Flow, è possibile che Logitech registri l'ID e l'indirizzo IP del dispositivo.

 
Torna all'inizio

Videocamere e prodotti Circle

Le videocamere Logitech Circle sono videocamere wireless e applicazioni software utilizzabili per diversi scopi, sia a casa che al lavoro. Forniscono agli utenti registrazioni video e audio complete, accessibili da un dispositivo mobile o da un computer. L'Informativa sulla privacy si applica a questi prodotti, ma sono presenti alcune distinzioni indicate di seguito.

Ulteriori informazioni
Registrazione e attivazione

Per attivare e registrare i suoi prodotti, l'utente fornisce informazioni per creare un account, inclusi nome, indirizzo e-mail, password, carta di credito (per abbonamenti ai servizi Premium), nome della videocamera e impostazioni della videocamera.

Logitech offre inoltre attivazione e registrazione tramite servizi ad autorizzazione aperta di terze parti (OAuth2), ad esempio Facebook, in modo da poter condividere i filmati selezionati con tale servizio.

Durante l'installazione del prodotto è necessario impostare il codice operativo del paese. Alcuni sistemi operativi potrebbero richiedere l'accesso ai dati sulla posizione quando si determina il codice operativo del paese.

Registrazioni audio e video di Circle

Quando si utilizzano i servizi e i prodotti Circle, i nostri server ricevono, registrano ed elaborano automaticamente i dati necessari per fornire il servizio, oltre alle informazioni dai dispositivi utilizzati per visualizzare o ascoltare i dati, tra cui:

  • Registrazioni audio e video
  • Informazioni specifiche sul dispositivo, quali modello hardware, versione del sistema operativo, identificativi del dispositivo, ad esempio l'indirizzo MAC, informazioni sulla rete mobile o nome del router e metadati relativi a Apple Home Hubs e altri dispositivi Apple HomeKit.
  • Informazioni relative al registro eventi del servizio
  • Ora e data di utilizzo del servizio
  • Accensione/spegnimento e altre interazioni con il prodotto
  • Arresti anomali, attività di sistema e impostazioni hardware
  • Informazioni di geolocalizzazione (quando i servizi di localizzazione sono abilitati)

I prodotti Circle potrebbero inviare informazioni crittografate a uno strumento di analisi, tra cui quelle relative a data/ora, statistiche di trasmissione, utilizzo delle funzionalità, criteri di valutazione delle prestazioni, errori e così via. Le informazioni crittografate vengono utilizzate da Logitech per fornire, migliorare e ottimizzare i servizi, le funzionalità, il supporto tecnico e le informazioni.

Caratteristiche di Circle

I prodotti Circle dispongono di funzionalità che, se abilitate, impongono a Logitech di raccogliere e analizzare i dati in modo intelligente per garantire il funzionamento dei prodotti. Ad esempio, la Localizzazione intelligente rileva automaticamente quando l'utente esce di casa o torna e gli avvisi intelligenti analizzano i movimenti per accertarsi di inviare solo gli avvisi più rilevanti.

Conservazione e sicurezza di Circle

Logitech ha implementato i prodotti Circle in modo che nessun dipendente Logitech, appaltatore, fornitore, affiliato o ente governativo possa accedere a filmati non crittografati. Ogni videocamera Circle ha una chiave privata e un certificato digitale unici, che vengono utilizzati per crittografare le comunicazioni in transito. I server Circle utilizzano la crittografia a due livelli a 256 bit AES per archiviare i filmati crittografati a riposo.

I dati raccolti sono archiviati direttamente nell'applicazione, nel Dispositivo dell'utente e in server ubicati negli Stati Uniti o nei paesi in cui Logitech, le società affiliate e sussidiarie o i fornitori di servizi dispongono di strutture. Logitech conserverà le informazioni raccolte per il tempo necessario a fornire il servizio e in conformità all'Informativa sulla privacy di Logitech.

Videocamere Circle con supporto Apple HomeKit

Quando una videocamera Circle è connessa all'ecosistema Apple HomeKit, Apple controlla i dati generati e passati a HomeKit ed è responsabile della privacy e della gestione dei contenuti audio e video dell'utente. Logitech non ha alcuna possibilità o meccanismo per accedere ai dati audio/video di HomeKit.

Se una videocamera Circle è installata solo in HomeKit, la videocamera controllerà periodicamente la disponibilità degli aggiornamenti del firmware sui server Logitech. Ciò comporta l'invio del modello, della versione del firmware e del codice operativo del paese ai server Logitech.

Se si abilita la condivisione di informazioni diagnostiche con Logitech tramite l'app Home di Apple, i seguenti dati verranno condivisi con Logitech e/o Apple e utilizzati solo a scopo di risoluzione dei problemi:

  • Informazioni specifiche sul dispositivo, come modello hardware, nomi, versione del sistema operativo, identificativi del dispositivo come l'indirizzo MAC, informazioni sulle reti mobili contigue e metadati relativi a Apple Home Hubs e ad altri dispositivi HomeKit.
  • Informazioni del registro eventi del dispositivo
  • Ora e data di utilizzo del dispositivo
  • Accensione/spegnimento e altre interazioni con il Prodotto
  • Arresti anomali, attività di sistema, impostazioni hardware
  • Eventuali dettagli aggiuntivi inviati dall'utente come descrizioni, istantanee schermo e filmati.

Torna all'inizio

Periferiche di gioco Logitech

I prodotti e i servizi Logitech Gaming (LogitechG) includono hardware per giochi come tastiere, cuffie con microfono, altoparlanti e mouse e applicazioni per console di gioco e PC come il software G HUB. L'Informativa sulla privacy si applica a questi prodotti, ma sono presenti alcune distinzioni indicate di seguito.

Ulteriori informazioni
Esperienza personalizzata Logitech G

Il software G HUB consente di configurare facilmente i dispositivi e creare comandi e macro per giochi e altre applicazioni. L'aggiunta di altre informazioni sul PC, sul sistema operativo, su giochi e applicazioni e su qualsiasi impostazione specifica regolata come parte della configurazione del prodotto contribuisce a migliorare l'esperienza dell'utente. Logitech utilizza questi dati anche per migliorare la sicurezza e la stabilità dei prodotti.

Se l'utente accetta la raccolta di dati per l'analisi, quando utilizza G HUB i server Logitech ricevono e registrano automaticamente informazioni sull'uso del prodotto, tra cui:

  • Informazioni sulla posizione e indirizzo IP
  • Dati relativi a giorno e ora di accesso alle funzioni di G HUB come la regolazione dei DPI, l'illuminazione o la configurazione dei controlli
  • Dati relativi al rilevamento di dispositivi collegati, come un nuovo mouse o tastiera Logitech G
  • Altre attività del dispositivo e del sistema tra cui utilizzo delle funzionalità, metriche delle prestazioni, errori, dati sugli arresti anomali e così via
  • Per l'inoltro dei registri errori a Logitech è disponibile un modulo di consenso separato. Se l'utente fornisce il consenso, i dati anonimi relativi agli arresti anomali verranno inviati automaticamente (o in modalità manuale, in base all'input dell'utente) a Logitech per la risoluzione dei problemi.
Community Logitech G HUB

Quando l'utente crea un account per la community G HUB, Logitech raccoglie informazioni quali il nome, l'indirizzo e-mail, il paese di residenza e le risposte alle domande di sicurezza. L'accesso alla community G HUB rende disponibili all'utente funzionalità quali:

  • Download di profili, impostazioni di illuminazione e altre impostazioni dalla libreria della community
  • Caricamento di profili ed effetti personalizzati per la condivisione con la community o per l'archiviazione personale. L'utente può rimuovere qualsiasi elemento condiviso in qualsiasi momento.
  • Un profilo personale visualizzabile da altri utenti della community. L'utente controlla ciò che condivide nel suo profilo.

L'utente può annullare l'iscrizione o eliminare l'account G HUB in qualsiasi momento.

Torna all'inizio

Prodotti Logitech per videoconferenze

I prodotti e i servizi Logitech per le videoconferenze includono sistemi di videoconferenza, videocamere per videoconferenza, telefoni viva voce, controller touch, cuffie con microfono e webcam, nonché software come Sync, la piattaforma per la gestione dei dispositivi nel cloud. L'Informativa sulla privacy si applica a questi prodotti, ma sono presenti alcune distinzioni indicate di seguito.

Ulteriori informazioni
Servizio Logitech Sync

Con Logitech Sync gli utenti possono monitorare e gestire in remoto i loro sistemi per videoconferenze Logitech. Sync è costituito da due componenti, l'app desktop Sync e il “portale Sync” nel cloud. Per utilizzare il portale Sync, l'app Sync deve essere installata sul computer della sala riunioni. Una volta installata e autenticata con il portale Sync, l'app Sync comunica direttamente con il portale per abilitare le funzionalità di gestione e monitoraggio remoto.

Quando si crea un account Logitech Sync, Logitech raccoglie informazioni come il nome utente, l'indirizzo e-mail, la password, il paese e il nome dell'organizzazione. Logitech utilizza questi dati per autenticare e associare l'utente con l'account e i dispositivi.

Sync raccoglie dati diagnostici e di utilizzo per contribuire a gestire e migliorare l'esperienza Sync. Sync raccoglie le seguenti informazioni per fornire funzionalità di gestione e monitoraggio:

  • Informazioni sul prodotto per videoconferenza Logitech (nome, versione del firmware, metadati)
  • Versione dell'app Sync installata
  • Informazioni sul computer (tipo di sistema operativo, versione del sistema operativo, IP, specifiche del computer)
  • Informazioni sull'utilizzo (solo metadati)

Torna all'inizio

Prodotti e servizi Jaybird

I prodotti Jaybird includono cuffie leggere e di alta qualità per utenti dalla vita attiva e applicazioni correlate per tablet e/o smartphone, come l'app Jaybird. L'Informativa sulla privacy si applica a questi prodotti, ma sono presenti alcune distinzioni indicate di seguito.

Ulteriori informazioni
App Jaybird

L'app Jaybird consente a un utente di:

  • personalizzare l'audio delle cuffie
  • aggiornare impostazioni del prodotto e del firmware
  • registrare l'ultima posizione di connessione delle cuffie
  • sfogliare e utilizzare le preimpostazioni e le playlist Spotify condivise da altri utenti

Quando si effettua la registrazione per un account, Logitech raccoglie informazioni come nome, indirizzo e-mail, immagine personale (avatar), posizione corrente e password. Questi dati vengono utilizzati per autenticare l'utente e associarlo all'account e ai dispositivi. Jaybird offre inoltre registrazione tramite servizi ad autorizzazione aperta di terze parti (OAuth2), ad esempio Facebook, Google e Spotify.

Quando si utilizza il prodotto Jaybird con l'app o si utilizza l'app da sola, i server Logitech ricevono e registrano automaticamente determinate informazioni, tra cui:

  • dati di prodotto, come il modello delle cuffie o la versione dell'app
  • dati su come si utilizza l'app, ad esempio le funzioni a cui si accede e quando si collegano le cuffie
  • dati relativi al rilevamento di dispositivi nel proprio ambiente e all'utilizzo delle funzionalità del prodotto, come l'azione “rinomina”
  • Con il consenso dell'utente ove necessario, informazioni inviate a uno strumento di analisi, tra cui utilizzo delle funzionalità, criteri di valutazione delle prestazioni, errori, e così via

Per il backup sicuro delle configurazioni personalizzate, i server Logitech ricevono e registrano informazioni aggiuntive, tra cui:

  • impostazioni prodotto correnti, tra cui nome, controlli pulsante e impostazioni messaggio vocale
  • informazioni su playlist e preimpostazioni

I dati sulla posizione di Trova i miei auricolari sono archiviati sul dispositivo mobile e non vengono sottoposti a backup sui server Logitech.

Torna all'inizio

Prodotti e servizi Ultimate Ears

I prodotti Ultimate Ears sono altoparlanti e cuffie di alta qualità e dal design accattivante. Ultimate Ears Pro e CSX includono auricolari personalizzabili premium (cuffie auricolari). Le applicazioni Ultimate Ears abilitano funzionalità aggiuntive e consentono agli utenti di controllare e personalizzare meglio le proprie esperienze di ascolto. L'Informativa sulla privacy si applica a questi prodotti, ma sono presenti alcune distinzioni indicate di seguito.

Ulteriori informazioni
Funzioni e personalizzazioni di Ultimate Ears per i dispositivi mobili

Gli utenti possono personalizzare l'esperienza di ascolto configurando i propri dispositivi tramite un'applicazione Ultimate Ears. Queste applicazioni garantiscono funzionalità come l'associazione di più dispositivi, controlli tramite tocco e DJ multiutente.

Durante il processo di personalizzazione, a un utente potrebbe essere richiesto di inserire il proprio nome e le informazioni di contatto, tra cui un indirizzo e-mail e una password.

Logitech non raccoglie dati sul contenuto riprodotto da un utente tramite i prodotti Ultimate Ears.

Integrazione di Ultimate Ears con altri servizi

Alcuni prodotti Ultimate Ears, come gli altoparlanti Bluetooth, possono integrarsi con servizi di terze parti come Amazon Alexa. Queste integrazioni consentono agli utenti di eseguire attività come lo streaming di musica, l'acquisto di beni e servizi e la richiesta di informazioni.

Per abilitare i servizi di terze parti collegati al dispositivo Ultimate Ears, è possibile che venga richiesto all'utente di registrarsi con la terza parte e di accettare le condizioni corrispondenti. Una volta effettuato il collegamento, i dispositivi Ultimate Ears possono ricevere e passare informazioni direttamente alla terza parte.

I prodotti Ultimate Ears non memorizzano nessuno dei dati di comando passati dall'utente alla terza parte. Vengono mantenuti solo i dati necessari a garantire il collegamento tra le terze parti e il dispositivo Ultimate Ears dell'utente.

Auricolari interni personalizzati

Ultimate Ears Pro e CSX includono auricolari personalizzabili premium (cuffie auricolari). La maggior parte dei dispositivi Pro richiede calchi dell'orecchio dell'utente, che in genere vengono creati digitalmente o con stampi da una terza parte, di solito un audiologo. I dispositivi CSX richiedono immagini e calchi dell'orecchio dell'utente per ottimizzare l'adattamento del prodotto. I calchi vengono conservati in caso di perdita, riordino o se è necessario riprodurli, oppure fino a quando l'utente non ne richiede la distruzione.

Torna all'inizio

MODIFICHE ALL'INFORMATIVA

Logitech aggiornerà periodicamente la presente Informativa. Qualora vengano apportate modifiche radicali alla presente Informativa o alle modalità di trattamento delle informazioni personali da parte di Logitech, tali modifiche verranno pubblicate prima di essere apportate.

Non verranno tuttavia apportate senza il consenso dell'utente modifiche che potrebbero ridurre la sicurezza dei dati personali raccolti in precedenza.

Si consiglia di leggere regolarmente la presente Informativa per essere sempre informati sulle modalità con cui Logitech protegge le informazioni degli utenti.

Si ringrazia per l'interesse dimostrato nei confronti di Logitech e dei suoi prodotti e servizi.